Активное слушание

23.10.2010 в Воспитание детей, Наш опыт

Когда у нас был сынок один единственный ребенок, то игрушки ему покупались часто и разнообразные, никто и не задумывался о том, что в скором времени придется ими делиться. Старые игрушки убирались в коробки и в подвал, а что-то выбрасывали. И вот родилась сестренка, мы начали постепенн Максюшу подготавливать что придется делиться с сестрой, что игрушки и одежда теперь будит покупаться не только ему, но и маленькой сестре, которую любя не меньше чем его.

По великой случайности я смотрела по каналу СТС сериал «Воронины» и как раз была серия об активном слушании. Кажется, что сериал это просто так — похохотать. Но эта серия для меня оказалась поучительной. На следующий же день я попробовала применить метод активного слушания на сыне и сработало! Теперь прежде чем взять какую-то игрушку братика, пусть даже его старую игрушку (которая по возрасту подходит сестренке) и которой он не играет, мы спрашиваем разрешение. Если он не разрешил трогать игрушку — не трогаем и не упрашиваем, но через 1-2 часа я пытаюсь еще раз сросить разрешения. Таким образом мы победили ревность старшего ребенка к младшему, как мне кажется. При этом ребенок ощущает что с его мнением считаются в семье, что к нему относятся как к взрослому ребенку. Видимо так и растет личность, человек!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на Активное слушание

  1. Если Вы еще не знакомы с  книгами Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» и «Общаться с ребенком. Так?», очень рекомендую.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели