Завтрак

23.10.2010 в Наш опыт

Что любит кушать ваш малыш? Для нас утро в будний день начинается с хлопьев, колечек или подушечек с молоком, а потом какао. А вот выходной у нас начинается с чего нибудь приготовленного самостоятельно ребенком.

-Что будем готовить Тимур? Яичницу, кашку или салатик?

-Яшницу! – отвечает ребенок, не совсем выговаривая буквы в слове

Он берет себе стульчик и встает рядом со мной у рабочей поверхности, я даю ему настоящий нож, доску и сосиску, он сам нарезает сосиску пусть и большими кусками. В это время я ставлю сковородку на плиту, нарезав сосиски, Тимур высыпает их в предварительно налитое мною на сковородку масло. Затем я беру большую чашку и разбив ножом яйцо, даю ему его раскрыть. Когда нужное количество разбитых яиц оказывается в мисочке, я насыпаю на его ручку немного соли, а он кидает её в разбитые яйца и аккуратно сам перемешивает вилочкой. Когда яйца перемешаны, Тимур берет деревянную лопаточку и перемешивает кусочки сосисок, которые жарятся на сковородке. После моего разрешения выливает из мисочки разбитые яйца на сковородку, с жаренными сосисками, и закрывает крышкой, я убавляю огонь до минимума и мы ждем когда приготовится. Регулярно Тимур берет прихватку, и открывая крышку, и заглядывая на яичницу в сковородке спрашивает:

-Мам, готово?

Когда наконец яичница готова, я раскладываю её по тарелочкам, а он относит их на стол, надо ли сомневаться что собственноручно приготовленная яичница обычно съедается полностью!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на Завтрак

  1. хлопья и мюсли фруктовые мои мальчишки тоже обожают, но уц нас это блюдо скорее «блюдо выходного дня». в обычные дни, когда конечно не в садике, я считаю необходимым кормить сынишек кашками, а чтобы они не сильно противились против этого блюда, есть пара рецептов ::: добавлять варенье или мед (вареньем можно рисовать картинки на каше, а мед — очень полезно особенно сейчас, в дождливо-сопливое время года), подавать вместе с кашей свежие фрукты (нарезанные кубиками или кружочками, но на отдельной тарелочке) — тут у малыша появляется во-первых право выбора, какой фрукт выбрать, а во-вторых простор для фантазии — свою тарелочку с кашей каждый украшает по своему усмотрению. Занятно и вкусно.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели