Детский ужин часть 2

30.10.2010 в Рецепты детской кухни

Продолжаю делиться своими рецептиками приготовления блюд для деток.

Рыбные котлетки: беру филе пансасиуса (или морской язык иначе говоря), лук,веточка петрушки, сухари панировачные.

Рыбку перемалываем в фаршик, добавляем луч репчатый, мелко рубленную петрушку,соль. Все перемешиваем (уточняю, что яйцо не добавлять, иначе будит слишком жидко). Формируем шарики и обваливаем их в сухариках. Можно готовить как в пароварке, так и в сковороде жарить.

Лосось с макаронами: берем лосось или семгу, режем ее кубиками и слегка поливаем лимонным соком,солим, добавляем рубленную петрушку. Берем форму для запекания и смазываем немножко маслом оливковым, затем кладем рыбу и сырые макароны (рожки или витушки), перемешиваем это все и заливаем сливками вровень с рыбкой. В духовку на 30-40минут при 180 град.

Овощи к мяску или рыбке: понадобиться цуккини маленького или среднего размера, 1-2 помидора средней величины, натертый сыр, соль. Цуккини очищаем или хорошенько моем с кожурой и режем кружочками тонко. Помидоры режем кружочками тоже. Форму смазываем оливк.маслом и кладем цуккини ровным слоем, затем помидоры и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20минут при 180 град. Подаются овощи к мясному или рыбному блюду как гарнир.

Макароны со шпинатом: отвариваем шпинат в подсоленой воде и протираем через сито, но водичку  не выливать, а разбавить ею шпинат. Отвариваем макароны, поливаем шпинатом+сыр пармезан и ужин готов!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели