Мед и медовуха

05.11.2010 в Наш опыт

Сегодня хотела налить меда в тарелочку и поставить на стол кушать, но не тут то было! Мед оказался закисшим!!! Никогда в жизни у меня не закисал мед, засахаривался было, загустевал, но что бы закиснуть(((( Полтора литра меда, и куда его теперь?! Думала много в пирожные столько не уйдет, в торты тоже, и решила сварить медовуху. Порыскала по интернету, нашла простенький рецептик, и приступила, размешала дрожжи, поставила на огонь воду и добавила мед, вот стоит это теперь все вскипает. Правда как ни старалась шишек хмеля в аптеке я так и не нашла, ну будем без них пробовать. Вообще впервые медовуху попробовала совсем недавно, когда ездили с мужем в отпуск в Суздаль, там медовуха продается на каждом шагу и какой только нет, и с пряностями и классическая, и «живая». А в тот день было очень холодно, дождь шел, мы еще по монастырям нагулялись, устали, купили бутылочку медовухи. Невероятно вкусный и приятный напиток! Сладкий, согревающий, в самый раз в холодную зимнюю погоду, сидя в постели с какой-нибудь любимой книжкой или журналом. Кстати, как сообщает всезнающий интернет, имя сладкого напитка «медовуха» совсем молодое, закрепилось в русском языке в начале 20 века. Слово «медовуха» и звучит несколько пренебрежительно. А в древности этот волшебный напиток называли уважительно мёд или медок.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на Мед и медовуха

  1. Мёд закис… Хороший мед не киснет, намешано чего-то в нем наверно. Сахар скорее всего. ?

Добавить комментарий для Сыртланова Ксения Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели