Как я решила проблему разговоров с ребенком (3,5 мес.)

10.12.2010 в Наш опыт

С ребенком с самого рождения нужно много разговаривать, этот совет все молодые мамы от всех профессиональных и доморощенных экспертов слышали. Но я столкнулась с проблемой, что просто не знаю, про что говорить. Ну, когда одеваемся-переодеваемся – понятно, комментировать действия, а если просто он лежит или на руках сидит, а обстановку во всех комнатах мама несколько раз уже прокомментировала? Иногда чувствовала себя, как диджей-неудачник во время прямого эфира – нужно говорить, а в голове пусто.

Проблема разрешилась сегодня. Я уж было в очередном дефиците слов включила сказку про Али-Бабу … Вдруг – звонок. Это пришла наша массажист, Надежда Евгеньевна. Занялась Виталькой. А ему жутко не нравится, когда после всяких интересных упражнений на животике и на мячике снова на спину переворачивают.  Когда он начинал кукситься, у меня плохо получалось его успокоить.  А Надежде Евгеньевне стоило произнести какое-то «люлюлю» — и мое чадо тут же отвлекалось на интересный звук. Сегодня ему ещё «чачача» понравилось.  Ну, и интонации, конечно, были повыразительнее у нашей гостьи: она-то на работе, вроде как, а я с одними и теми же фразами сама не замечаю, как на монотонность сбиваюсь.  Я подумала: «Таким маленьким детишкам ведь, наверное, должны быть понятнее простые слоги, которые они сами пытаются произносить, и им, наверное, приятно слышать такое же от мамы».

Вобщем, теперь, когда в моем «мысленном эфире» повисает  пустота, я на разные мелодии распеваю всякие «мамама» и «ляляля».  Иногда даже как успокоительное срабатывает.

З.Ы. Что-то подобное, наверное, где-то какими-нибудь детскими психологами посоветовано уже, и я изобретаю велосипед. Но так уж у меня по жизни получается – чтобы покататься на велосипеде, нужно обязательно самой его изобрести.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели