Надоели памперсы

14.12.2010 в Наш опыт

С удивлением обнаружила, что с памперсами стало как-то…скучно, что ли.  Заклеил – отклеил – выбросил. Перешла на марлевые подгузники. То, что их надо стирать и чаще менять, возможно, и минус. Зато сколько плюсов:

  1. Чаще общаешься с ребенком.
  2. Чаще делаешь ему воздушные ванны.
  3. Заодно и закаляется.
  4. Экономия денег.
  5. Мама больше двигается – это полезно.

Правда, в экономии денег есть нюанс. Подруга-коллега, родившая на полгода раньше, тоже сперва пользовалась тряпичными подгузниками, но потом подсчитала, сколько порошка уходит, и вышло, что никакой экономии на деле не выходит. (И нашла другой вариант – искать, кто отдает уже не нужные японские подгузники «Мерриес»). Чтобы экономия была реальной, а не призрачной, марлевые подгузники надо стирать не в машинке и не порошком, а тертым хозяйственным мылом. Утром бросила горсть натертого мыла в ведро с водой, весь день кидаешь в это ведро промоченные подгузники, вечером отжимаешь вручную, замачиваешь в ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ воде, утром вручную прополаскиваешь и вешаешь сушиться. Такую технологию мне разрекламировала мама, я сперва никак не могла освоить – стоит это ведро, и я совершенно про него не помню. А тут как-то само собой все закрутилось…

Гениальное усовершенствование технологии подсказала все та же замечательная детская массажистка Надежда Евгеньевна. Марля марлей – спим и гуляем все равно в памперсах. А потом из использованного памперса аккуратно удаляется весь разбухший наполнитель – и оставшиеся «трусики» замечательно держат  марлевый подгузник!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на Надоели памперсы

  1. может для лета это и хороший способ, но зимой с нашим неустойчивым отоплением…

    с памперсами хотя бы уверен, что ребенок всегда сухой и, если, вдруг не доглядел, простуда ему не грозит.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели