Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста, собственным опытом помощи ребенку при ОРВИ.
Дело в том, что мой сын (3г7м) только что переболел ОРВИ, и ситуация, когда у малыша 39,5 на градуснике, заставила меня очень и очень понервничать. Первые два дня был только кашель, на третий день стала повышаться температура. Сразу скажу, я не сторонник жесткой "таблето-терапии", еще ни разу не давала сыну антибиотики, противовирусные и иммуномоделирующие препараты. Но тут уж было понятно, что дело серьезное. Температуру стала сбивать, когда она стала повышаться до 38.7 - 38.8. Давала Панадол, больше дома ничего детского не было. Вызванный еще утром участковый педиатр пришла только в 5 вечера. Ну, все понятно, сейчас эпидемия, и у них много вызовов, но я честное слово, уже еле ее дождалась. Выписала она антибиотики. А так собственно, я и не узнала ничего нового, что способствовало бы улучшению состояния ребенка.
Ребенка мучил приступообразный сухой лающий кашель, часто заканчивающийся рвотой, и практически весь день малыш спал, был вялый и слабый. За время вынужденного ожидания пошла за советами в интернет. Пользуясь прочитанным, давала сыну микстуру ДокторМом, увлажняла воздух в комнате, делала пассивные ингаляции. Делали обтирания с уксусом и с водкой. При температуре 39,2 - 39,5, учащенном сердцебиении и пульсе (к ночи) сделали ребенку укол (анальгин+димедрол+папаверин по 1мл.)
Не знаю, была ли я права в своих действиях.
И наверняка существует множество рецептов - что использовали вы и что помогало в таких ситуациях, когда большая температура, и малыш как выжатый лимон - очень его жалко.
Поделитесь рецептами и советами, пожалуйста.