Часто ли вы бываете в гостях со своими малышами? У родственников или друзей? Нужно ли ребенку объяснять правила поведения в гостях? И в каком возрасте? За что вы ребенка не будете ругать, а что обязательно вызовет у вас негативную реакцию? Должен ли ребенок понимать разницу, что дом - это дом, а гости - это гости? Или можно все списывать на возраст и сделать снисхождение?
Что думаете по этой теме, уважаемые?
Я сама считаю, что во-первых, не нужно обременять своим (и ребенка) присутствием бездетных знакомых, потому что среди них могут оказаться люди, как и просто не знающие как общаться с малышом, так и просто не любящие детей. Ну или осторожно выбирать таких знакомых, и идти к тем, которые доброжелательны к детям. Другое дело, бабушки-дедушки, - у нас например, ребенку у них все позволено, они только умиляются. Ну и я собственно со своей стороны, буду пытаться останавливать сына, если он уж явно не дело делает - пристает, дергает людей, балуется, берет что-то без спроса, и портит..... в таком духе.

целая), кресла в машину, необходимые вещи и п.т. Но запрещать, нам не пришлось. Вели себя идеально (не то, что дома). Но мне кажется, разницу понимать должны, спрашивать разрешения, что можно, а что нельзя. Возраст, по моему мнению, значения не имеет, нужно объяснять, что в гостях не всегда можно делать то, что позволено дома. Главное не доставлять дискомфорта своим присутствием.
.

.