веселая мамочка я с вами согласна, у нас все абсолютно как у вас. Я тоже не заставляла мужа ухаживать за дочкой. В итоге он даже научился ее подмывать, хотя боялся до ужаса. Мне кажется, мужчины просто часто боятся этих маленьких монстриков, не знают, с какой стороны подойти. А еще мамы иногда сами виноваты: взваливают все на себя и тянут, а нужно говорить мужу, когда тебе плохо и ты устала. Ведь работает не только он, а и мама тоже. Но делать это естественно нужно деликатно. Не орать: как ты достал валяться на диване, я тут как белка в колесе!!!..А нежно так подлезть к нему и попросить помочь. Похвалить обязательно, сказать, какой он у вас защитник, добытчик, в общем у кого какой, мужчины это обожают. А как-нибудь в другой раз отблагодарить ужином (ну или еще чем-нибудь вместо ужина

). И муж поймет связь между отдохнувшей женой и его благами. А вообще кому как, с моим мужем срабатывает вот этот метод, он меня жалеет и когда я совсем вымотаюсь, то давлю на жалость (он тоже может так делать, кстати). А с другим поможет еще какая-нибудь хитрость. Только надо их тоже понимать ,может спросить, почему он не хочет помогать, я вот узнала, что мой муж не хочет менять памперс дочке, т.к. просто боится, что не атк подмоет. Все оказалось очень просто, а я уже грешным делом подумала, что ему противно или лень просто.
Вот не поверите, я ощаюсь не с одним десятком мамочек, и только 2-3 из них не говорили про мужа плохое. Я думаю, что их (мужчин) нежелание помогать кроется еще и в нашем отношении. Если человека называть свиньей, он захрюкает наконец. А елси поощрять его и хвалить, ему ничего не останется, как соответствовать.