Зуб даю!

23.07.2010 в Наш опыт

Когда сыну было месяцев 8-9 у нас случился игрушечный кризис. Яркие погремушки, пирамидки, машинки были любопытны ему максимум день. Потом интерес пропадал и для того, чтобы ребенок играл, ему нужно было дать новую, незнакомую игрушку.

Вначале это умиляло бабушек и дедушек, щедро осыпавших внучка такими развлечениями. Нас тоже забавляло. Потом, когда веселая пластмассово-резиновая куча достигла внушительных размеров, а толку от них не было никакого, мы задумались: что делать?

Решение нашлось спонтанно. Делая что-то неотложное по дому, я настолько утомилась бегать на сыновний плач от плиты к детскому манежу, что в сердцах, в очередной раз заскочив в комнату, принесла ему кастрюлю. Пару раз хлопнула по ней крышкой и оставила. Плач прекратился надолго.

С тех пор кастрюля лет до двух была его любимой игрушкой. Понаблюдав, я поняла, в чем секрет ее притягательности.

Погремушки яркие, они гремят, их можно держать, ими можно стучать по стенке, по полу – и все. Машинки ездят, у них крутятся колеса – и все. А кастрюля дает столько вариантов ее использования!

Перевернув вверх дном, по ней можно колотить, как по барабану. Грохот такой, что погремушкам с ней не сравниться. Кастрюлю можно накрывать крышкой и открывать, в нее легко спрятать от мамы игрушку, а потом показать «фокус», открыв. Кастрюля замечательно одевается на голову, в нее можно много чего затолкать, в кастрюлю можно кричать – будет смешно и громко.

Абсолютно серьезно советую обратить внимание на «неигрушечные» предметы, находящиеся рядом. Они порой развивают ребенка гораздо лучше так называемых развивающих игрушек. Здесь ведь и звуки, и размеры (больше-меньше) и много чего еще.

Попробуйте, не пожалеете. Как говорит мой сын, «зуб даю».

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на Зуб даю!

  1. Потрясающая истина!!! :wink: Нам тоже некуда складывать игрушки. Уже два мешка под кроваткой лежит… :roll: А вот София, как только выучилась ползать и до сих пор (а нам уже 1 год и 3 месяца  :wink: ) играет только на кухне. Все миски (старые железные, доставшиеся в наследство от бабушки), касттрюли, сковородки — все стало ее любимыми игрушками! Мягкие игрушки мы игнорируем, на куклы смотрим непонимающе, а вот кухонная утварь — это да! :mrgreen:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели