Гели для снятия боли при прорезывании зубов.

26.07.2010 в Наш опыт

Не знаю, правильно ли я делаю, но делаю.

В целом у меня пупса спокойная, но когда режутся зубки, она часто просыпается, глазки зажмурила и кричит-кричит, успокоить очень трудно.  В принципе кричит после просыпания часто, но обычно потому что маму не видит. Тогда легко успокаивается.

Сначала купила Калгель, который специально  для такиех малышей, облегчает боль при прорезывании. Но у меня такое ощущение, что втирается его совсем небольшое количество, а всё остальное пупса съедает. Он, конечно, вкусный, но думаю, что это неполезно. А кроме того, он что-то не очень-то помогает, когда сильно болит (когда несильно и пупса не спит, она просто грызет всё подряд, но даже несильно ноет, гель не использую).

Одновременно с Калгелем купила Камистад (на случай, если не поможет Калгель).  Камистад не такой «гелистый», как Калгель и он остается на деснах. Кроме того, он из тюбика выдавливается нитчкой, а как Калгель (он как зубная паста толщиной). Но! В Камистаде лидокаина 20 мг, а в Калгеле — 3,5 (+еще что-то).

Камистад, кстати, очень хорошо снимает боль. Пупса быстро успокаивается и спит дальше. Причем лучше спит, т.е. не просыпается каждые 20-30 минут.  Но наверняка какое-то количество она его съедает (хотя и меньше, чем Калгеля).

Вообще я спрашивала мамочек; говорят, все эти гели аллергенны. Многие поэтому не пользуются, особенно если у ребенка еще температура повышается при прорезывании зубиков (а может, температура повышается от боли?).

Я, наверно, не права, но я не могу смотреть, как моя пупса кричит-надрывается от боли. И у меня пупса не аллергичная. Я мажу Камистадом, чтобы она спокойно поспала.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

7 ответов на Гели для снятия боли при прорезывании зубов.

  1. Да вот я тоже мазала камистадом, от других гелей не было толку, хоть маж, хоть нет. И никакой аллергии не было, я еще поначалу на мочку ушка намазюкала и смотрела, не покраснеет ли, не покраснела за сутки — стали десенки мазать и спать ночами. А то я уже боялась, и так при прорезывании зубов иммунитет снижается, так еще и спать ребенок не будет нормально — как бы не заболела…

  2. Уже у второго режутся зубы и мы ,к ак и в первый раз мажем только Камистадом.Никаких аллергических реакций нет.Если поднимается температура и ее не удается сбить обильным питьем ставим свечку Вибуркола,но лучше на ночь это делать и ребенку хорошо и вы поспите.

  3. вот тутhttp://www.utro.ru/articles/2010/12/13/943471.shtml в статье вообще написано, что всякими прорезывателями ре может себе повредить зубки, у молочных корни еще слабенькие потому что. И тоже доктор советует мазать, тк что нормально все. Аллергическую реакцию проверить легко, а эффект и польза от камистада огромные, деть спит нормально и не мучается, и родителей не мучает)))

  4. А мы пользуемся камистадом. Нам он очень хорошо помогает, раньше мы были грустными и постоянно плакали из-за этих режущихся зубок, а ещё спали плохо ночью. А теперь мы веселые, т.к. нам очень помогает этот гель, правда все равно в рот тянем всё что можно и нельзя…

  5. Я очень активно использую камистад, дочка затихает мгновенно, едва только намажу. :) Я в первый раз испугалась, все смыла, побежала ко врачу, он меня уверил, что препарат для ребенка совершенно безопасный, с тех пор мажу без опаски, иногда даже самой себе, когда зубы начинают ныть без причины.

  6. У моей малышки возникли проблемы с зубками , они резаться начали еще в 3 месяца!  Мне фармацевт посоветовала гель Камистад. И сейчас по легче стало. Главное не забывать десна мазать гелем и ночью малышка засыпает без всяких проблем. А раньше,  уложить спать детку было настоящим испытанием… Теперь мою малютку зубки беспокоят гораздо меньше)

  7. В камистаде много лидокоина, ИМХО он для взрослых, да и в новых инструкциях написано противопоказание до 12 лет. А взрослым и при прорезывании зубов мудрости и при стоматитах и гингивитах отлично. Всей семьей им периодически пользуемся.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели