Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
патиссоны – 175 г
белое сухое вино – 250 г
сок 2 лимонов
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
кориандр – четверть чайной ложки
кервель – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. ложек
перец черный горошком – 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Патиссоны отвариваем в течение 3 минут, затем обдаем холодной водой.
Кервель мелко рубим, кориандр и перец растираем в ступке и смешиваем с остальными ингредиентами и 150 г воды. Доводим смесь до кипения, закрываем крышкой и варим 10 минут. Добавляем с смесь специй патиссоны и варим еще 10 минут. Патиссоны выкладываем, маринад процеживаем и вновь заливаем им патиссоны.
Охлаждаем.
Подавая к столу, украшаем патиссоны кервелем.
[...] Патиссоны по-гречески [...]