педиатр и детский психолог - Школа "5 Ступеней"

Мой подарок вам

Веселая книжка о воспитании бесплатно ...
В - онлайн консультация не выходя из дома кликни ...

Разрешить ли эвтаназию?

Загрузка ... Загрузка ...

Расскажите знакомым

Поставьте ссылку на сайт
FavoriteLoadingДобавить в ИзбранноеОтправить другу Отправить другу

Ваша поучительная история


Дорогие друзья! Мы открываем новый раздел — «Ваша поучительная история», в котором просим Вас размещать запомнившиеся Вам истории и эпизоды из Вашей семейной жизни, заставшие Вас задуматься и изменить Ваше отношение к ребенку, его поведению, Ваши привычные реакции на те или иные его поступки, вообще понять что-то важное, переосмыслить Ваши взгляды как папы или мамы, бабушки или дедушки, сделать для себя выводы, которыми Вам хотелось бы поделиться с другими родителями. А может Вы расскажете историю из собственного детства? Пишите Вашу историю прямо в комментариях к этой странице, возможно, она позволит сотням родителей по новому взглянуть на их отношения с детьми.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru
Подпишись на новые статьи по e-mail:

6 коммент. к Ваша поучительная история

  • Максим

    Хорошее дело. Расскажу историю своего друга от том, как один поступок его матери наставил его на «путь истинный».

    Примерно в седьмом классе ему надоело учиться. До этого — занимался в секциях и кружках, побеждал на олимпиадах. И вдруг все бросил. И тогда его мама, царствие ей небесное, принесла домой микроскоп и сумела его заинтересовать. Друг к этому времени уже основательно «завалил» школьную программу, но сумел поступить в фельдшерское училище. Потом отслужил и поступил в Военно-Медицинскую Академию. В 30 лет защитил кандидатскую по психиатрии.

    Желаю и вам находить в подобных сложных ситуациях нестандартные и творческие решения. Всем удачи!

  • Надежда

    История из семейной жизни, но уже не из детства. Однажды я приехала к маме в гости в плохом настроении и начала обвинять ее в своих неудачах и ошибках. Она тогда сказала мне потрясающую фразу — я воспитала тебя свободой! Свобода, задумалась я — как много в этом на самом деле! Воспитание свободой — это простор для обучения, возможность учиться на своих ошибках, стать сильнее, пройдя через неудачи, развивает самостоятельность и ответственность в человеке. Это правильно и достойно уважения! Вмиг мои обвинения стали необоснованными. И настроение улучшилось! Я обняла маму, поблагодарила и как то притихла в раздумьях.

  • Вероника

    В нашей семье одни мальчишки…Старший очень активный умненький…все схватывает на лету…энергичный…ловкий, любимец и гордость бабушек и дедушек(есть чем похвалиться перед родственниками).И младший…на первый поверхностный взгляд капризный, вреднюшка, не всегда вежлив, учеба дается большим трудом и напряжением, быстро утомляется…как следствие, в семье, среди родственников в разы меньше внимания, похвал, восхищения…Порой про старшего все расспросят раз по 10, а о младшем и не поинтересуются…Иногда, сама все понимая, после напряженного дня начинала раздражаться в ответ на поведение младшего(5 лет ему)…И вот как-то он в один из таких дней говорит очень серьезно так:»Мама, у меня есть волшебная страна Япония…она находится за гранью света…и если вы перестанете в меня ВЕРИТЬ, то я уйду туда навсегда…». У меня в одну секунду все внутри перевернулось…Ведь когда в тебя ВЕРИТ хоть один человек в этом мире, появляется смысл, есть для чего стараться и жить, даже если все идет наперекосяк! Верьте в своих детей вопреки всему-это главное.

  • Яна

    Мне буквально три дня назад мой сын (3,5 года) устроил поучительную историю. Мы сидели с ним на больничном. Однако, я много времени проводила за компьютером и в рабочих телефонных разговорах. Моему мальчику в какой-то момент надоела нехватка внимания. Во время моего очередного телефонного разговора он разбросал все свои развивающие игры (лото, всякие карточки, домино) ровным слоем по полу по всей комнате. На мой вопрос: «Что ты сделал?» он мне спокойно ответил: «Я ещё буквы поломал» *хотя обычно очень переживает, если нечаянно что-то сломает*.
    В этот же день мы с ним обедали, и мне в очередной раз позвонили. Я ответила на звонок, а мой сын, глядя мне в глаза, берет стоящую рядом машинку и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО отламывает от неё зеркало.
    Тут мне сразу стало всё понятно. В оставшиеся дни я ни разу не села за компьютер, а всё время провела со своим малышом.

  • Наталия

    Этот эпизод произошел, когда моему сыну было лет 6. Муж начал его за что-то отчитывать, довольно агрессивно, а я поддержала мужа, сын стоял молча, потом также молча побежал в кладовку, закрылся там и стал кричать, что лучше бы он вообще у нас не родился, он очень горько плакал и все время это повторял. С тех пор я никогда не повышала голос на сына. Я поняла, что когда один из родителей ругает его даже за дело, другой должен сохранять нейтралитет, ребенок не должен ощущать себя во вражеском стане.
    Позже, когда он учился во втором классе, его невзлюбила учительница по пению, ужасно вздорная и крикливая особа. Объясняла она это так:»Он не поднимает руку и я за это буду снижать ему оценки», а учился он на одни пятерки по другим предметам. Сыну было очень обидно, но руку поднимать отказался. Чтобы сгладить ситуацию я придумала такую историю. «Ты знаешь, я думаю, она в тебя просто влюбилась, вот и вредничает. Ты же тоже вредничаешь с девочкой, которая тебе нравится». Сын открыл рот и с недоверием и ужасом протянул: «Она же старая». «Ну да,ей лет 35, вот она и мучается, понимая что ты никогда не влюбишься в нее, так что ты не обижайся, а пожалей». Думаю, ему стало гораздо легче терпеть придирки.

  • oliva

    Случай произошел год назад.
    Захожу на даче в комнату. Вижу кота Кузю. Поскольку с нежностью отношусь к котам, то я ему таким ласковым, влюбленным голоском, как малышу, произношу: «Спишь, маленький?».
    В ответ слышу басом: «да». Сначала испугалась, а потом стыдно стало — за печкой лежал папа, думал, что я к нему обращаюсь)))

Прокомментировать

 

 

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Анти-спам тест:

детский психолог консультации

Подпишиcь на RSS или Почтовую рассылку
Copyright © 2009-2016 психолог, детский психолог и психотерапевт Александр Кузнецов. All Rights Reserved